✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
苺と春野菜のビュッフェ。
2014年3月 錦糸町ビュッフェ

一昨日の金曜はちゃぁちゃんから19時頃帰宅出来るとの連絡。

せっかく早く帰ってこれるなら・・・と思い、
晩ごはんは東武ホテルレバント東京内のビュッフェレストラン、ヴェルデュールで食い倒れてきました
比較的近所でホテルビュッフェにしてはリーズナブルということもあり、訪れ易いレストラン。










ここは2か月に1度のペースでフェアが変わり楽しませてくれるのだが、
中でも今回はフルーツと野菜をこよなく愛するちゃぁちゃん好みの ‘苺と春野菜フェア’。

足取り軽く入店しビュッフェ台をのぞくと、どこもかしこも苺と春野菜のオンパレード。
早速食いたいものを食いたいだけ持ってきて食い倒れスタート
菜の花入り茶碗蒸し/ホウボウと菜の花のニース風/筍と山菜のピラフ/菜の花とポークソーセージのクリームグラタン
サワラの竜田揚げ 春キャベツ添え/春野菜の天麩羅(3種)/苺とポテトサラダのサンドなど・・・

2014年3月 錦糸町ビュッフェ テーブル










フェアを楽しむだけでなく、シェフがずらっと並んだ実演が多数あるのも嬉しいところ
柔らかビーフステーキ/春キャベツと干し海老のクリームソース/菜の花のペペロンチーノ/窯焼きピザ/イカスティック磯辺揚げ
ポテトフライ/焼き立てクロワッサンで作るサンドイッチ(2種類)/腸詰とチャーシュー/焼売/水餃子など・・・

2014年3月 錦糸町ビュッフェ 実演










ホテルビュッフの定番、ローストビーフカッティングも2種のソースでいただけます
2014年3月 錦糸町ビュッフェ ローストビーフ










スイーツも苺のショートケーキや苺のタルト、苺のロールケーキなど贅沢に苺が使われ、
チョコレートファウンテンまでストロベリーホワイトチョコバージョン
2014年3月 錦糸町ビュッフェ デザート










タイムサービスには ‘氷上のいちご畑’ と名付けられたフレッシュ苺盛りまで登場し、
苺狩りに行かずとも苺食べ放題
              2014年3月 錦糸町ビュッフェ いちご










料理を腹十二分目まで堪能したにもかかわらず、別腹制度が働きスイーツも全制覇
2014年3月 錦糸町ビュッフェ 別腹

自分の食いっぷりに改めて惚れ惚れしたひと時でした

<覚書>
価格    月~木 2,900円/金 3,200円/土日祝日 4,200円(ドリンク・税・サービス料込) 
開始時間 17時半
時間制限 1時間半
上記は季節・フェアによって異なります。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



日本最高峰ビュッフェ ホテルニューオータニ紀尾井町グルメビュッフェ。
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ

我が家にとって ‘ここに行かなければ1年が始まらない!’ というほど恒例となっている、
ホテルニューオータニのお正月ビュッフェ。

昨日ご紹介したシェフミッキーでの2013年ビュッフェ納めから数日後・・・
今年もオータニ伝統の味を思う存分楽しめる “紀尾井町グルメビュッフェ” に戦いを挑んできました










会場は昨年同様、ニューオータニ東京最大のキャパ、鶴の間
総面積2,452㎡の会場には生演奏が響き渡り、バブリーな香り漂う優雅な空間。
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ 鶴の間










壁一面にシェフが並び、全てサーブ方式のライブキッチンビュッフェ。
ステーキ(サーロイン・ヒレ・ランプ)やローストビーフ(山葵・ピンクペッパー・岩塩包み)や国産牛しゃぶしゃぶなどの肉系、
プランシャ&ヴァプール(真鯛・真ハタ・アラ・沖カサゴ・ホウボウ・本スズキ・アオリイカ・的鯛・ブラックタイガー・オマール海老)、
江戸前握り(中トロ・赤身・鯛・勘八・海老・烏賊)や丼(雲丹イクラ・鰻・鮪づけ・天)、トラ河豚唐揚や鱈場蟹炭火焼などの魚介系
天麩羅(海老・舞茸・しし唐)やすっぽんうどんなどの和食、蟹肉ふかひれスープや鮑の煮込み、醤油・塩麺や点心などの中華、
ペスカトーレ・ゴルゴンゾーラ・カルボナーラ・ポモドーロ・ペペロンチーノ・ボロネーゼなどのパスタ、
アヒポキやサラダバーに至るまで、全て新鮮な出来立てを頂けます。

2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ ライブ










そんな会場内でひときわ目立っていたのは、やはりマグロの解体ショー。
解体されるそばからどんどんお造りとなり、大トロ・中トロ・赤身・カマトロなど好きな部位をいただけます。
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ まぐろ










これら高価な食材が惜しげもなく調理され皆さんの胃袋に入っていく中、私はパンに夢中
めっちゃカッコいいバゲやカンパやリュス、自分では絶対作れないトリュフのパンなど、ホテルメイドらしいラインナップ。
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ パン










パンの横には世界のチーズコーナーや
ニューオータニ50年の伝統 琥珀輝くコンソメスープやクリームコーンスープも並び、眩い光景。
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ チーズ










もちろんデザートも充実しており、SATSUKIのスーパーシリーズやエルメのマカロンやケーキ、
edoスイーツやアイス、フレッシュフルーツなども盛り沢山。
SATSUKI:スーパーショートケーキ・スーパーメロンケーキ・スーパーチーズケーキ・スーパーモンブラン・スーパーオペラ
ナポレオンあまおう・カラメルシュー・フルーツロールケーキ・スーパーpureプリン・Pureメロンゼリー・メロン杏仁ジュレ
Pureコーヒーゼリー・スーパー黒豆カン・マロンプリン・バニラアイス ・ピスタチオアイス・チョコアイス・抹茶アイス・ミルクジェラート
マンゴーシャーベット・ストロベリーシャーベット・ブルーベリーシャーベット・フランボワーズシャーベット・レモンシャーベット
エルメ:マカロン各種・ボンボンショコラ・ビュッシュヴァニーユ・ベリー・アンフィニマンシトロン・オレンジとチョコレートのパウンド
その他:クレープシュゼット・おしるこ・みたらし団子・ゴマ団子・餡団子・豆大福
フレッシュフルーツ:苺・マンゴー・メロン・柿・スイカ・ドラゴンフルーツ・ラフランス・ザクロ・チェリー・マンゴスチン・パイン

2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ デザート










ざっと会場を一周した後、爆食タイム

ちゃぁちゃんとシェアしながら好きなものを好きなだけ堪能し・・・
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ 食う1










デザートも大好きな中島さんSATSUKIをメインに頂き、お正月らしいおしるこもパクパク
2014年1月 紀尾井町グルメビュッフェ 食う2

ビュッフェ巡りを趣味としてあらゆるお店に行く中、
やはりここは食材・サービス・空間など全てにおいてズバ抜けて素晴らしい。ご馳走様でした

<覚書>
価格    大人 18,500円・小人 15,000円 (ドリンク別/税・サービス料込) 
開始時間 17時
時間制限 2時間制


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



ホテルビュッフェ月間 グランパシフィック LE DAIBA。
7.jpg

かれこれ10年以上欠かさず行っている、週1回のビュッフェ巡り。
過去には6日間で7店舗のビュッフェに行くという快挙を成し遂げた胃をもっております。

9、10月はお鍋・焼肉を交互に行き、肉々しい生活を送っていたので、
11月は和・洋・中満遍なく並ぶホテルビュッフェを堪能中










第1週は東武ホテルレバント東京ヴェルデュールに行き(過去に何度か行ったお店なので写真無し)
第2週はお台場にあるホテルグランパシフィック LE DAIBAル・ブーケを襲撃

まだお台場全体はクリスマスイルミネーションが少なかったものの、
ホテルエントランスには大きなツリーがあり、
              2013.11 ルブーケ ツリー










レストラン内には煙突を上る大きなサンタさんオブジェを発見
              2013.11 ルブーケ サンタさん










今月は `お国巡り東北フェア’ とのことで、
鱈のポワレ 山形どんがら風や鶏もも肉のコンフィ 青森せんべい汁などが並び・・・
(上記以外はカンパチのカルパッチョ/スモークサーモン/蒸し鶏の冷菜/薄切り豚肉の冷菜/チーズ各種/サラダバー
牛バラ肉のボルドー風煮込み/コレナイ豚のグリエ レフォールソースブリのオーブン焼き バターレモンソース
イトヨリのソテー トマトハーブソース/海老と渡り蟹のトウチソース/春巻き/シュウマイ/海老蒸し餃子/点心
牡蠣フライ/海老フライ/手羽揚/サンドイッチ/ピザ/ちらし寿司/特製カレー/スープ2種/ホテルメイドパン各種など・・・)

2013.11 ルブーケ ビュッフェ台










ホテルビュッフェの醍醐味、シェフによる実演&サーブは海鮮おこげと
2013.11 ルブーケ おこげ










松茸とフカヒレの茶碗蒸し。
              2013.11 ルブーケ 茶碗蒸し










そして、スペースが小さくあまり期待していなかったデザートが意外とよく、
入れ代わり立ち代わり可愛いケーキやフルーツが登場。
2013.11 ルブーケ ケーキ

サービス・CPが良く、適度にカジュアル感もあって気負いしない空間。
フェアが変わったらまた行きたいなぁ

<覚書>
価格    平日 4,200円/土・日・祝日 4,700円(ドリンク・税・サービス料込) 
開始時間 17時半
時間制限 1時間半
上記は季節・フェアによって異なります。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



スカイグリルブッフェ&バー 武蔵。
2013.9 武蔵

2020年のオリンピック・パラリンピック開催地が東京に決まりましたね

今朝、お散歩前にTVをつけたら丁度最終投票が終わったところで、
IOCのロゲ会長が結果の封筒を開け、TOKYOと言った瞬間 鳥肌が立ちました。

自分の住まいでのオリンピックは人生1度あるかないか。
どの競技でもいいので、生で見てみたいなぁ










金曜のこと。

珍しくちゃぁちゃんが19時に帰ってくることが出来たので
ゆっくりまったりホテルディナーへ



向かった先はスカイツリーを望める開放的なレストラン、
浅草ビューホテル スカイグリルブッフェ&バー 武藏
和洋中、ほとんどのお料理がライブキッチンスタイルなので、シェフが目の前で作って下さり、常に出来立てを頂ける。

富士山の溶岩石を使った「武蔵釜」ではグリル料理が調理され、
牛タン、牛ロース、牛ハラミ、チャーシュー、若鶏手羽肉、鶏レバー、鯛、サーモン、ホタテ、エビ、季節野菜、ピザなど・・・
2013.9 武蔵 ライブ










季節の天麩羅も揚げたてさっくり。
ゴーヤ、茄子、レンコン、さつまいも、椎茸、しし唐など・・・
              2013.9 武蔵 天ぷら










その他にも契約農家直送 新鮮野菜しゃぶしゃぶやパルミジャーノチーズの器が目を引くパスタ、
中華までも全て臨場感あふれるライブキッチン。
つみれ鍋、煮物、巻き寿司、いなり寿司、温泉玉子、魚介のマリネ、サーモンとレタスのサラダ、小エビのカクテル、クラゲの冷製
バンバンジーサラダ、ラザニア、キノコグラタン、リゾット、3種類のパスタ、スペシャルカレー、キッシュ、ムール貝のセビーチェ、
エビチリ、上海焼そば、しゅうまい、春巻き、鶏の唐揚げ、麻婆茄子、高菜チャーハン、ラーメンなど・・・
 
2013.9 武蔵 パスタ&じゃぶじゃぶ









 
パンもディナービュッフェにしては種類豊富でパン好きとしては嬉しく、
パティシエ手作りケーキやフルーツ・アイスも充実。
クロワッサン、ホテルブレッド、ベーグル、チョコデニッシュ、セサミロール、バゲット、
和三盆ロール、マロンロール、スフレチーズ、クラシックショコラ、プリン、わらびもち、ぜんざい、雷おこし、人形焼、金平糖、
葡萄、メロン、パイナップル、チョコアイス、オレンジシャーベットなど・・・

2013.9 武蔵 パン&スイーツ










平日の中途半端な時間だったからか比較的空いており、
窓際最前列のプレミアムペアシートに案内して頂け、各々好きなものをいただきます
2013.9 武蔵 食う









私がごってり系の洋食に夢中になっていた頃、ちゃぁちゃんは鯛茶漬けやお肉、麺にご満悦
2013.9 武蔵 食う2










21時頃からは景色を望みながら別腹デザートタイム
眺めより食べ物に夢中だった私たちも、デザートタイムになるとようやくスカイツリーを眺める余裕が出来る。
               2013.9 武蔵 デザート

翌日の胃もたれ覚悟で全種類堪能し、ごちそうさまでした


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



嫁入り8年記念日。
2013.6 記念日

わたくしごとですが・・・
先日、嫁入り8年記念日を迎えました

2人の記念日なのでライライには御留守番をお願いし、お祝いごはんに行ってきました










連れて行ってもらった先は
水天宮にあるロイヤルパークホテル内のビュッフェレストラン、シンフォニー
比較的家から近いホテルだけど、1度も来たことが無かった。


6月はスペインフェアということで、
スペインよりシェフが招かれ、前菜からデザートまで本格的なスペイン料理を頂きました

パエリア/玉子とツナのエンパナーダ(パイ包み)/鯖のエスカベッシュ/タコとポテトのガリシア風/ガスパチョ
海老とブルーチーズのショートパスタ/タラとひよこ豆のシチュー/インゲン豆とチョリソの煮込み/イベリコ豚ホホ肉の煮込み
メカジキとジャガイモのバスク風煮込み/鯖のマリネ カタリューナ風/蛸のガルシア風/ガリシア風エンパナーダ
ピンチョス3種/チーズ4種/サラダバー/スペイン風クリームブリュレ/スペイン風フレンチトースト/ミルクチョコレートのムース
クレマカタラーナ/チョコレートファウンテン/季節のフルーツ(メロン・パイナップル・グレープフルーツ・オレンジ)
アイス(バニラ・チョコ・抹茶・ストロベリー・クランベリー・オレンジ)/ソフトクリーム(バニラ・ストロベリー・チョコ・黒ゴマ)など・・・

2013.6 記念日 ビュッフェ台









シェフによる実演は4種。
生ハム ハモンセラーノ/スペイン風オムレツ/イカのフリット/にんにくスープ
2013.6 記念日 実演










私の密かなメインであるパンも入れ替わり立ち替わり登場。
バゲット/黒ゴマプチパン/トマトブレッド/チーズブレッド/レーズンハード/チョコマーブルブレッド/りんごのブリオッシュ など・・・
2013.6 記念日 パン










まずはスパークリングワインを注いで頂き、乾杯
2013.6 記念日 ワイン










そして各自好きなものを食い荒らす
他ホテルに比べ品数は少ないものの、1品1品丁寧に作られ、素材も惜しみなく使われている印象。
そして何より、接客がスマートで気遣いが素晴らしかった。

2013.6 記念日 食事










食事を終えてまったりタイムを過ごしていた頃、
ちゃぁちゃんからのサプライズプレートが運ばれてきて、さすがの鬼嫁も感激よ
              2013.6 記念日 ケーキ

色んな障害があり、結婚に至るまでの7年半は凄く長く感じてたけど、結婚後の8年はあっという間。
この8年、ケンカ1つ無く穏やかに暮らせているのは、寛大で理解あるちゃぁちゃんのおかげだと心底思っています。
どんなことがあっても取り乱すこと無く、冷静な態度で私を導いてくれるあなたを、これからも頼りにしています。

お外ごはんのお礼にお祝いケーキを作ったので、明日紹介させて頂きますm(_ _)m



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.