✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


CMに感化されたハンバーグマフィン。
2017年10月 イングリッシュマフィン

最近よく目にするイングリッシュマフィンのCM。

深津絵里さんがじっくり丁寧にイングリッシュマフィンを焼き、
それにハンバーグをサンドしたものを野球少年たちが頬張るという内容なのですが、
なんとも美味しそうで見るたびに食欲をそそられていました。


そうなると作りたい熱が湧かないわけがなく・・・

土曜ランチはイングリッシュマフィンを焼き、ハンバーグマフィンにすることに










レシピは以前焼かせてもらい美味しかった
vivianさんの 『粉量100gで作るミニイングリッシュマフィン』 をベースに微サフ、加水UP。
そして表面にはコーングリッツをまぶし、今回はセルクルにはめて焼成へ。
(100㎜セルクル6個分作りたかったので、レシピの倍量で仕込んでいます)
2017年10月 イングリッシュマフィン 成形










焼き上がり。
                2017年10月 イングリッシュマフィン 焼成










丸みは良い感じだけど、ところどころにみられる腰折れが気になる
                2017年10月 イングリッシュマフィン フォルム










CMに感化されて焼いたこのイングリッシュマフィン。
なので食べ方もCMを意識してハンバーグをメインで挟み・・・
(ハンバーグ×サニーサイドアップ×トマト×レタス×チーズ)
                2017年10月 イングリッシュマフィン 具










恋い焦がれたハンバーグマフィンの完成
                2017年10月 イングリッシュマフィン ランチ










ちゃぁちゃんはことの発端となったCMをまだ見たことがないようなのですが、
まるでCMの少年たちのように豪快に頬張っておりました
                2017年10月 イングリッシュマフィン 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



カレーバンズのハンバーガー。
2017年10月 Curryバンズ

ソフトからハードまで、あらゆる生地に練り込んでいるカレー粉。

今回は作っていそうで作っていなかった
カレー粉入りハンバーガーバンズを焼いてみようかと










生地ははるブレ×微サフ、水仕込み、カレー粉は%で、コク出しにバターミルクパウダーを使用。
それを丸100型に詰め、けしの実をまぶしたら焼成へ。
                2017年10月 Curryバンズ 成形










焼き上がり。
                2017年10月 Curryバンズ 焼成










ふんわり、時々しわしわ
                2017年10月 Curryバンズ フォルム










そして今回は具材もカレー風味に仕上げようと思い、チキンのカレー漬けをメインに積み重ね・・・
(チキンのカレー漬け×サニーサイドアップ×トマト×レタス)
                2017年10月 Curryバンズ 具










カレーバンズのハンバーガランチの完成
                2017年10月 Curryバンズ lunch










両手でしっかりホールドし・・・
2017年10月 Curryバンズ 食う










かぶりつき
                2017年10月 Curryバンズ 食う、


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



白コッペで2種サンドランチプレート。
2017年9月 白コっぺ

日曜ランチはふんわりコッペパンを焼いてサンドイッチにしましょ










今回チョイスしたのは糖分を2種使って独特の食感を出し、低温色白で焼き上げる
『レシピブログの大人気パンレシピ BEST100』 掲載vivianさんレシピ、タマゴ白パン

レシピより加水を上げさせてもらい、微サフオーバーナイト。
それを新IFトレー小判 170×65に詰め、お粉を振って焼成へ。
2017年9月 白コっぺ 成形










焼き上がり。
                2017年9月 白コっぺ 焼成










焼き色の無い純白でふわんふわん。
でも中までしっかり火は通っているので団子になることはなく、絶妙な焼き上がり
                2017年9月 白コっぺ フォルム










『タマゴ白パン』 というレシピ名だけあって、卵サラダサンドに適したこのパン。
更に今回はメンチカツも揚げ・・・
(卵サラダ×トマト×グリーンリーフ、メンチカツ×キャロットリボン×紫キャベツラペ)
                2017年9月 白コっぺ 具










タマゴサンド&メンチカツサンドの2種サンドイッチプレートにしてみました
                2017年9月 白コっぺ ランチ










私たちだけでなく、ライライもこのふわふわ白コッペが大好きです
                2017年9月 白コっぺ 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



雑穀バンズでコロッケバーガー。
2017年9月 シリアルバンズ

土曜の作り置きにて衣付けまで終えた自家製冷食コロッケ。

夕飯のおかず用として仕込んだものだったのですが、パンにも合わせたいと思い、
バンズを焼いてコロッケバーガーランチを楽しむことに










バンズははるブレ全粒粉を加え、微サフ、水仕込みのバターミルクパウダー入り。
それを丸100型に詰め、仕上げに食感のポイントとなるシードミックスをまぶして焼成へ。
2017年9月 シリアルバンズ 成形










焼き上がり。
2017年9月 シリアルバンズ 焼成










ふわんふわんパンと香ばしシードミックスの見事なコラボ
                2017年9月 シリアルバンズ フォルム










あとは粗熱を取っている間にコロッケを揚げてポーチドエッグも作り、
スライスしたバンズに重ねていけば・・・
(コロッケ×ポーチドエッグ×トマト×キャロットリボン×紫キャベツのマリネ×アボカド×グリーンリーフ)
                2017年9月 シリアルバンズ 具










コロッケハンバーガーランチの完成
                2017年9月 シリアルバンズ らんち










バンズ1個当たり1/4斤相当。
そこにコロッケをメインとしたモリモリ具材が挟まっているので・・・
2017年9月 シリアルバンズ 食う










大口必須、そして手も口回りもベッタベタ
                2017年9月 シリアルバンズ 黄身


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。



マルチシリアルパンでホットドッグ。
2017年7月 マルチシリアル

美味しいウインナーをGETすると
ウインナー好きちゃぁちゃんに作ってあげたくなるホットドッグ。

今回GETしたのはロングウインナーなので、
それに合う長さのコッペパンを焼いてホットドッグランチにしましょう










この日は時間もありシンプルなコッペパンだと面白みに欠けると思ったので、
以前作らせて頂き美味しかったtakacocoさんcotta recipe circle * マルチシリアル入りドッグパンを仕込み。

まずはレシピに沿ってマルチシリアルを下処理。
そしてはるブレ、牛乳&水仕込み、太白ごま油・蜂蜜・砂糖・塩・サフと合わせて捏ね上げ、
棒状に成形したら新IFトレー小判 170×65に詰め、焼成直前にシードミックスを押しつけ。
2017年7月 マルチシリアル 成形









焼き上がり。
                2017年7月 マルチシリアル 焼成










香ばしい装いながら、実際はほわほわーん
                2017年7月 マルチシリアル フォルム










あとは真ん中に切り込みを入れ、具材を詰めてていけば・・・
リクエストにより、たまごサンドも追加(*´ω`*)
                2017年7月 マルチシリアル 具










マルチシリアルコッペで作る、ホットドッグの完成
                2017年7月 マルチシリアル ランチ










顔は切れていますが、めちゃめちゃ笑顔で頬張ってます
                2017年7月 マルチシリアル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。