✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
パンオアリコ。
2012.11 パンオアリコ

自分のレシピの中でもお気に入りのcotta recipe circle パンオアリコ
神戸屋キッチンのパンオアリコが大好きで、神戸屋さんに材料をお聞きしてしまったほど惚れたパン。

自分用にも頻繁に焼くし、
お豆いっぱいのほっこり系なので、女子へのプレゼントとしても喜ばれる










準強力粉+強力粉配合で牛乳仕込みのリーンな生地に、鹿の子をたっぷり包み込む。
そしてこのパンのポイントとなるけしの実をたっぷりまぶし、クープ入れ
2012.11 パンオアリコ 成形










お豆がお顔を出して香ばしく焼き上がり
              2012.11 パンオアリコ 焼成










クラストはザックリ硬めだけど、クラムは牛乳効果でふんわり
2012.11 パンオアリコ カット










どこを食べてもお豆にあたり、お豆好きにはたまらんパンです
              2012.11 パンオアリコ クラム


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.