✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
バジルとチーズのリュスティック。
2012.11 バジルリュス

冬にさしかかっているというのに、
何故だかベランダのバジルがぐんぐん伸びている今日この頃。

そうとなったらお気に入りバジルパン、
geosminさんCpicon バジルとチーズのリュスティックを焼いちゃおう










スロブレ200gに加水80%の生地を仕込み、刻みバジル&レッドチェダーを練り込む。
バジルを摘んでいると、バジル好きライライが盗み食いするので、阻止するのが大変だ。

レシピより一回り大きい4分割にし、クープという名のただの線を入れ焼成へ。
              2012.11 バジルリュス 成形










レッドチェダーの活火山&ぷっくり膨らんで焼き上がり
              2012.11 バジルリュス 焼成










このカリカリチーズの羽根が超旨くて、なかなかの名脇役なのよねぇ
              2012.11 バジルリュス 羽










バジルの香り良く、クラムはもっちりしっとり
リュスとしては致命的なダダ詰まりだが、チーズのおかげで気泡っぽく見える。
              2012.11 バジルリュス カット










忙しい合間にコーヒーを淹れてパンを頬張るひと時は、明日への活力
2012.11 バジルリュス 喰う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.