✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
アップルカスタード。
2012.10 アップルカスタード

秋の定番フルーツ りんごさん

特別好きってほどでは無く、同じ秋のフルーツなら梨やぶどうの方が絶大に好きだけど、
パンやお菓子に活用し易いので常備している。










そんなポジションのりんごさんだが、
先日、ちゃぁちゃん家から青りんごを沢山貰ったので、甘煮にしてみた
パンやお菓子作りには紅玉が最もベストだといわれているが、私には違いがよく分からん。
              2012.10 アップルカスタード フィリング










そして その甘煮を使い、annちゃんCpicon **アップルカスタード**を仕込んだよ

卵入りの生地にカスタードを塗り、りんごの甘煮をパラパラ。
そしてローリング&カッティング
2012.10 アップルカスタード 成形










デコ型にぎゅうぎゅうに詰めて焼成へ。
              2012.10 アップルカスタード 成形2










20分後・・・
甘い香りを漂わせ、もっこり焼き上がり
              2012.10 アップルカスタード 焼成










更に甘くすべく、アイシングもかけちゃうぜっ
              2012.10 アップルカスタード アイシング










パカっとちぎるとふんわりクラムを拝め、
2012.10 アップルカスタード もぎ










食べるとりんごの甘煮&カスタードがみ~っちり
              2012.10 アップルカスタード 喰う

甘党ならば誰もが絶賛する甘々パンだにゃ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.