✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
アーモンドプードル入り クグロフミルクパン。
2012.9 アーモンドプードルミルクパン

マカロン用にアーモンドプードルをストックしているのだが、
梅雨から夏終わりまでは湿気が凄くて、マカロンを焼く気にはならない

そこで、アーモンドプードル消費に何かいいはないかと探していると・・・

りるぷりさんCpicon HB*アーモンドプードルINミルク食パンというモノに出会った。










パン生地にアーモンドプードルを使うのはお初。
コーングリッツ配合のような、プチプチした生地が捏ね上がったよ
かなりベタつく生地で心配だったけど、15分ほど捏ねたら急に滑らかな感触に変わり落ち着いた。

デニッシュ風の味わいになるとのことなので、その雰囲気に合うよう、型はクグロフをチョイス。
              2012.9 アーモンドプードルミルクパン 成形










200度10分、180度20分と調整しながら焼くと、
良い感じの焼き色をつけてオーブンからご登場
              2012.9 アーモンドプードルミルクパン 焼成










型に覆われていた部分は模様しっかり&優しい焼き色で、カワユイ
2012.9 アーモンドプードルミルクパン 全体










カットしてみると、クラストはサクッとクラムはシフォンのようにふんわり
              2012.9 アーモンドプードルミルクパン クラム










早速、朝ごぱんに頂いちゃったよ
2012.9 アーモンドプードルミルクパン 食し










チョコナッツスプレッドをたっぷり塗って、しあわすぇ
              2012.9 アーモンドプードルミルクパン 塗り塗り

焼き戻すとまさにデニッシュで、サックサク。
アーモンドプードル生地でチョコやあんこの折込みパンを作ったら、めっさこさ旨いだろうなぁ



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