✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
クープが開かずとも、カッコよく見えるハードブレッド。
2012.9 ハードブレッド

ちょいちょいクッペ修行を続けているのですが、未だに満足いくクープにならず、苦戦中

今日はそんな私みたいなヘッポコクープでも
ちょっとしたズル技でcotta recipe circle カッコよく見えるハードブレッドを焼く










生地はスロブレ×レーズン酵母(元種)、そして塩分はコンソメ顆粒を使用しコク出し。
フィリングにはチーズ・クルミ・ウインナーをモリモリ投入。
              2012.9 ハードブレッド 成形1










普通ならばこれで1本クープを入れて焼き上げるところだけど、今回は違う

成形終わりの生地全体に、ふすま(オートミール・シードミックスでも可)・ドライハーブ・ブラックペッパーを
お好み配合で混ぜ合せたものを、ガッツリまとわせるの
2012.9 ハードブレッド 成形2










にょほほほほぉ~
いつもながらに頑なクローズクープなのに、
ふすまたちのおかげで、パッと見はかっちょいいドイツパン風に焼き上がった
2012.9 ハードブレッド 焼成










クラストは普段よりザクザク厚く、クラムはしっとり
              2012.9 ハードブレッド クラム










口に入れるとハーブの香りが広がり、コンソメクラムと3種のフィリングも一体化。
見た目だけでなく味もワンランクアップっぷぅ
2012.9 ハードブレッド ランチ


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cotta recipe circle カッコよく見えるハードブレッド
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