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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
自家製酵母 チーズカンパーニュ。
2012.9 チーズカンパ

この記事、昨晩途中まで作って下書き保存したつもりが、公開ボタンを押してしまっていた・・・。
昨晩から今朝にかけて遊びに来て下さったみなさん、意味不明な内容ですんません。



最近はベーグルとカンパーニュを焼く頻度が高い。
美味しい定番物も多いし、皆さんから新作レシピがどんどん出ているしっ

焼きたいがたくさんある中、
今回は定番のkazzちゃんCpicon 自家製酵母 チーズカンパーニュを焼かせてもらおう










蜂蜜入りの生地(スロブレ×桃酵母)にとろけるチーズとローストアーモンドを包みこみ、
              2012.9 チーズカンパ 成形1










丁寧に丁寧に成形したのだが、クープを入れたら既にフィリングが顔を出してしまった
2012.9 チーズカンパ 成形2










オーブンから出て来たカンパは、カリカリ香ばしい焼き上がり
2012.9 チーズカンパ 焼成










ザクっと刃を入れ内層チェック
              2012.9 チーズカンパ カット










にゃかにゃかぃぃ感じだにゃ
              2012.9 チーズカンパ 内層










ランチにいただきます
2012.9 チーズカンパ ランチ

いつもながらにチーズが溶けたしっとりもっちりクラムとアーモンドのアクセントの良さはもちろんのこと、
今回はクラストもそれに負けない美味しさだった


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