✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
トヨ型ラウンドパンで サンドウィッチランチ。
2012.9 トヨ型サンド

使い勝手がいいのに、年に数回しか出番の無いトヨ型を棚奥から取り出して、
サンドウィッチランチをこしらえましょう










生地はミルクたっぷり配合のcotta recipe circle ふんわり食パンをトヨ型サイズの120%に換算。
1次発酵までHB任せなので、私は伸ばしてクルクル巻き、型にはめるだけぇ~
2012.9 トヨ型サンド 成形










テフロン加工型なので、スポッとノンストレスで焼き上がり
発酵具合も良く、綺麗にラインがついたなぁ。
2012.9 トヨ型サンド 焼成










さっくりクラストに、ふんわりミルキークラム
              2012.9 トヨ型サンド カット










このラウンドパンに挟むのはローストビーフ(ローストビーフ・アスパラ・サラダ菜・グレービーソース・マヨネーズ)
タマゴ(茹で卵・胡瓜・紫キャベツ・マヨネーズ・スイートチリソース)の2種。
              2012.9 トヨ型サンド サンド










毎度変わり映えしないサラダ・スープ・フルーツを添え、ランチタイム
2012.9 トヨ型サンド ランチ










パクっと頬張りながら、
涼しくなったらサンドランチを持ってお散歩行きたいねっと計画立ててみちゃったり
              2012.9 トヨ型サンド 食し


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー

トヨ型サンドイッチ
↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
<トヨ型1本>
○国産強力粉 276g
○薄力粉 24g
○牛乳 215g
○砂糖 20g
○スキムミルク 10g
○塩 4g
ドライイースト 小さじ1強
無塩バター 24g
お好みの具材 適量

1:○をHBパンケース、イーストを所定の場所にセットし、1次発酵任せ。
  ミキシング開始7分後にバター投入。
2:取り出して丸め、濡れ布巾をかける。ベンチタイム10分。
3:型幅にあわせ伸ばし、手前からしっかり巻いていく。型に入れ、8分目まで2次発酵。
4:200度に予熱したオーブンで30分焼成。焼き上がったからクーラーに出し、冷ます。
5:お好みの具材をサンドして完成。
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.