✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カリッと軽めの塩リュスティック。
2012.8 塩リュス

火曜日に こなこな研究所のnonさんされた塩リュスティック

シンプルな素材で味わい深いリュスを作るで、
外はカリッ、中は気泡がたっぷりのコツも写真付きで詳しく掲載されています。


レシピではドライイースト使用ですが、自家製天然酵母に置き換え早速チャレンジ










スロブレ190g×桃酵母(元種)20gに水140g、塩3gで四分割。
クープを入れ、最後にメインのお塩をパラパラ
今回のお塩はP子ママちゃんに頂いてから、ハマりにハマってリピ買いしているまぁさましゅを使用。
2012.8 塩リュス 成形










ぷくぅ~っと膨らんで、とてつもなく軽く焼き上がり
こんがり焼き色のトップに純白お塩が映えるね。
2012.8 塩リュス 焼成










リュスに限っては、クープが開かないことは既に諦めています
              2012.8 塩リュス 残念










縦割りしたら、もちもちクラム&縦伸び気泡が出現し、
              2012.8 塩リュス 縦切り










横スライスするとボコボコ蜂の巣
              2012.8 塩リュス スライス

お塩効果でお粉の甘味が引き出され、シンプルなのに深みある絶品リュスでした


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