✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
白ごまベーグルで 朝ごぱん。
2012.7 白ゴマベーグル

先日RUNEさんが紹介されていた白ごまベーグル

白ごまが生地表面にまぶされいるベーグル。
普段ごまベーグルと言えば黒ごま使用で、しかも練り込みばかりの私にとって、とても斬新で惹かれるモノだった



早速真似っこさせてもらいました










生地はcotta recipe circle 湯種ベーグルを使い、ケトリングまで来たところで・・・
              2012.7 白ゴマベーグル 成形










アレ、この白ごまって上からパラパラまぶすだけでぃぃの?
それとも衣みたいにがっちり全身にまとわせるの??


大事な部分をご本人にお伺いし忘れていたことに気付くが、時すでに遅し


結局ボウルに白ごまをたっぷり入れ、
ケトリング後の生地をそのボウルにぶち込み、衣形式で全身にまとわせることに
ケトリング後の茹で生地を扱うこの作業、マッハで行わないとシワの原因となるので超集中。
              2012.7 白ゴマベーグル 成形2










なんとかそれっぽく焼けたぁ
              2012.7 白ゴマベーグル 焼成










衣状になってるから、裏面までごまだらけぇ~
              2012.7 白ゴマベーグル 裏










パクっとかじると普段の練り込みよりもごま感しっかりで香ばしく、
クラムは粉の甘みを感じるシンプルベーグル。
              2012.7 白ゴマベーグル クラム










朝ごぱんにバンバンジーサンドとしても、変わらず旨かった
ごまバンズのバーガーにも見えるね。
              2012.7 白ゴマベーグル 朝ごパン


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.