✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミルクフランス。
2012.6 ミルクフランス

1本クープ練習の為、フィセルを焼き、ミルクフランスにして消費してやろうと思ふ












230gのお粉で3分割、そして緊張の1本クープを入れて焼成へ。
ミルクフランスのパンって大抵は油分&糖分入りのソフトフランスだろうけど、今回は普通のバゲ生地で作ります
2012.6 ミルクフランス 成形










焼き色は好きな黄金色なんだけど、やっぱりクープが・・・ブチャイク
2012.6 ミルクフランス 焼成










開くどころかただの線でしかなく、もぉーいやになるわ
2012.6 ミルクフランス 線










そんなクープという名の線部分に切り込みを入れ、手でパカっと開けてクラムを確認しつつ・・・
              2012.6 ミルクフランス 断面










ミルクフランスレシピとして超有名な韓流マイブームさん
Cpicon ヒット商品★ミルクバターinフランスのミルクバターを塗ります
2012.6 ミルクフランス ミルク










すぐ喰うクセに、無駄にラッピングなんかしちゃったりして
              2012.6 ミルクフランス ラッピング

フィリングが旨いと、ブサフィセルなんてどぉーでも良くなるわ


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