✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
マーブルクッペ。
2012.6  マーブルクッペ

お友達へのプレゼントパンの試作。

cotta recipe circle マーブルバゲットの配合を若干変え、クッペ成形で焼いてみる










マーブルバゲの場合プレーンとブラックココア比率が1:1(粉125g:125g)だけど、
クッペの場合、成形が苦手で触り過ぎて2色が混ざり過ぎてしまうので、7:6(粉140g:120g)にした。
極少イースト仕込みで2分割。フィリングはチョコチップ。
2012.6  マーブルクッペ 成形










焼き上がり
              2012.6  マーブルクッペ 焼成










クッペ修行の身としては、満足いくクープ
              2012.6  マーブルクッペ クープ










マーブル模様はどんなもんかなぁ
              2012.6  マーブルクッペ カット










およよぉー
偏り過ぎず混ざり過ぎず、綺麗なんじゃないのっ
2012.6  マーブルクッペ クラム

本番もうまくいきますように・・・


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.