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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チェリーカスタードパン。
2012.5 チェリーカスタードパン

旬のフルーツ、アメリカンチェリーを使っておやつパンを焼く
偶然と偶然が重なり、我が家の冷蔵庫にはチェリーがたくさんあるんです

目指すはデニッシュ風のサックリパン










リーンな生地をデニッシュ成形し、カスタード×ブルーベリーを混ぜた物を盛って・・・
2012.5 チェリーカスタードパン 成形










種を抜いたアメリカンチェリーをチョンと乗せて焼成へ
2012.5 チェリーカスタードパン 成形2










アメリカンチェリーがぃぃ感じに柔らかくなって焼き上がり
2012.5 チェリーカスタードパン 焼成










粗熱が取れた頃に粉糖をふるえば、見た目はまさにデニッシュ
2012.5 チェリーカスタードパン 完成










早速、家事がひと段落した朝の部のおやつにいただきましょう
2012.5 チェリーカスタードパン おやつ










サックリ歯切れのぃぃ生地の中には、甘いブルーベリーカスタード。
そして焼いた事で甘さが増したチェリーが旨い
生意気にも缶詰めフルーツを一切口にしないちゃぁちゃんも、フレッシュフルーツ使用だから好んで食べてくれたわ
              2012.5 チェリーカスタードパン 食い



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↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
<6個>
○水 128g
○強力粉 100g
○薄力粉 100g
○砂糖 5g
○無塩バター 5g
○塩 3g
○ドライイースト 小さじ2/3
アメリカンチェリー 6個
カスタード 適量
ブルーベリー 適量
溶き卵 適量
粉糖 適量

1:カスタードとブルーベリーを混ぜ合せておく。アメリカンチェリーの種を抜いておく。
2:○をHBパンケースにセットし、10分のみミキシング。取り出して丸め、濡れ布巾をかけて1次発酵。
3:1次発酵終了生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分。
4:ガス抜きしながら生地を14㎝の正方形に伸ばす。
  表面に粉をしっかり振り、対角が合うように折って二等辺三角形にする。
5:スケッパーで切り込みを入れ、もう1度開く。
6:切り込みを入れた外生地をそれぞれ左右に持って行き、菱形にする。
7:中心に1のブルーベリーカスタードを盛り、チェリーをトッピング。温かい場所で2次発酵。
  発酵後、生地周りに刷毛で溶き卵を塗る。
8:200度に予熱したオーブンを190度に下げ、15~20分焼く。
9:粗熱が取れたら粉糖をふるい完成。



上記はサックリ歯切れのいいリーン生地。
ふんわりパンらしい生地がお好みの方はの生地がおススメです(バター後入れでしっかり目に捏ねて下さい)。
○強力粉 160g
○薄力粉 40g
○水 128g
○砂糖 12g
○スキムミルク 11g
○塩 3g
ドライイースト 3g
無塩バター 15g
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