✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セーグル・ノア・レザン・フロマージュ。
2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ

レーズンと言えば、いつもは甘みが強く酸味が少ないふさ干しレーズンを使うのだが、
先日、酸味がしっかりあってオトナ味と噂のカリフォルニアレーズンを頂いた

今回はこのオトナレーズンを使い、
これまた芳醇なオトナパンcotta recipe circle セーグル・ノア・レザン・フロマージュを焼いてみよう










セーグル・ノア・レザン・フロマージュとは、生地にクリームチーズを練り込んで芳醇さとコクを出し、
更にレーズンとナッツで酸味や甘み、食感、そして香ばしさをプラスしたハードパン。

クリームチーズはお粉250gに対して30gと少なめだが、練り込みだとこの程度の量が丁度ぃぃ
2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ 成形










フィリングにてこずり、いつにもまして控えめな木の葉
2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ 焼成










クラストがサクッとして刃の通りが良く、セレブリティーな香りが漂ふ
2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ カット










クラムはチーズを練り込んでいるからしっとりし、それに加えレーズンの水分でもちもちジューシー
チーズはでしゃばらず、ほのかに甘みと酸味を感じる程度。そしてカリフォルニアレーズンのジューシーさ&酸味が生きちょる。
2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ クラム










ワインなどと楽しむときは、チーズや生ハムを乗せてもらうと極上だと思いまふ
使用しているかごはカルティエラタン 洗えるバスケット
洗えるしこのままレンジ加熱も出来、お皿感覚で使える優れモノ。私は発酵かごとしても使ってる。

2012.5 セーグルノアレザンフロマージュ 食し


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー

cotta recipe circle セーグル・ノア・レザン・フロマージュ
↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.