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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
バゲット オープンカスタードフランス。
2012.4 カスタードフランス

バゲを焼くと肉々しいものを挟んだサンドが多いので、
今回はおやつ用のバゲを仕込む










お粉230g&極少イースト低温発酵で、2分割4本クープ。
天気が悪かったからか、いつもの加水でもベトつき若干ダレた。クープも入れ難い。
              2012.4 カスタードフランス 成形










窯入れに失敗し、右側がうねって焼き上がっちゃいました
              2012.4 カスタードフランス 焼成










クープ&エッジはまぁまぁってトコかなぁ
2012.4 カスタードフランス エッジ










外見チェックが終わったら、お次は輪切りしながら内層チェック。
とっても軽く、好みの縦伸びさんで嬉しぃ
              2012.4 カスタードフランス 断面










そして今回のメインであるこのバゲを使ってのおやつ作り

輪切りバゲにカスタードを絞って・・・
              2012.4 カスタードフランス カスタード










ブルーベリーをトッピングすれば、オープンカスタードフランスの完成
いただきまうす
2012.4 カスタードフランス おやつ


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