✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カフェオレワンローフで 甘い朝ごぱん。
2012.4 モカワンローフ

最近ハマりにハマっているワンローフ

どういう焼き上がりがベストなのかはさっぱり分からないままだが、
あのふんわりしっとりクラムの虜


またまた焼いちゃった










今回は仕込み水をコーヒー:ミルク=1:1にしたカフェオレワンローフ。
              2012.4 モカワンローフ 成形










ホロ苦コーヒーの香りで焼き上がり
              2012.4 モカワンローフ 焼成










まぁ今回はすこぶる美肌で 美しいざますわぁ ” と見せかけて・・・
2012.4 モカワンローフ 美肌










反対側は破壊力抜群のズラ伸び
2012.4 モカワンローフ 破壊力










ぃぃのぃぃの、うまけりゃぃぃの

しっかり冷まして、大好きなワンローフクラムを拝見
2012.4 モカワンローフ カット










今回もふんわりしっとりで、成形からの伸びがしっかり分かる
              2012.4 モカワンローフ クラム










今回はこのコーヒーの香り漂うふんわりクラムに、コレでもかってほどのモカクリームを塗って・・・
2012.4 モカワンローフ クリーム










甘いモカクリームサンドの朝ごぱん
たまらんね
              2012.4 モカワンローフ あさごぱん


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<1.5斤ワンローフ>
○国産強力粉 375g
○牛乳 128g
○水 128g
○黒糖 23g
○インスタントコーヒー(粉末) 大さじ1と1/2 
○塩 5g
ドライイースト 小さじ1と1/2
無塩バター 20g

1:○をHBパンケース、イーストを所定の場所にセットし1次発酵までお任せ。ミキシング開始8分でバターを投入。
2:生地を取り出し丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
3:型の幅に合わせて長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を止める。
  型に入れ、乾燥を防いで型8分目まで2次発酵。
4:200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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