✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
抹茶ミルクハース。
2012.4 抹茶ミルクハース.

お抹茶マンスリー最終日。

最後は自分のの中でもお気に入りの、cotta recipe circle 抹茶ミルクハースを焼いてみよう










牛乳仕込みの柔らか抹茶生地に、抹茶と相性のぃぃ鹿の子&ホワイトチョコを散らして巻く。
フィリングがゴツゴツしてクープが入れ難いが、気合で乗り切る
2012.4 抹茶ミルクハース 成形










ガッタガタ小汚い抹茶ミルクハースが焼き上がり
              2012.4 抹茶ミルクハース 焼成










裏面はクープへの気合が空回りし、おぞましいくフィリングおっぴろげぇ
              2012.4 抹茶ミルクハース 丸見え










カットしてしまえば、フィリングおっぴろげも目立たねぇ
              2012.4 抹茶ミルクハース カット










渋みあるふんわり抹茶クラムに、あま~い鹿の子&ホワイトチョコチップが最強に合う
2012.4 抹茶ミルクハース クラム


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー

cotta recipe circle 抹茶ミルクハース
↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.