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ヨーグルト仕込み セーグル・レザン。
2012.3 セーグルレザン

レーズンを一晩ヨーグルトに浸すと、ヨーグルトの水分によってレーズンが戻され、
翌朝にはふっくらジューシーなレーズンヨーグルトが完成する

このまま食べてしまいたい衝動にかられるが、それをグッと抑え・・・










cotta recipe circle ヨーグルト仕込み セーグル・レザンを仕込みましょう
ヨーグルトと相性のぃぃライ麦配合のリーン生地を、上記のヨーグルトレーズンで捏ねたハードパン。

2分割した小振り生地に木の葉クープを入れ、焼成
セーグル・レザンの時は何故だか木の葉クープにしたくなる。
              2012.3 セーグルレザン 成形










しっかり焼き込まれたぃぃ色で焼き上がり
              2012.3 セーグルレザン 焼成










木の葉、可愛いなぁ
2012.3 セーグルレザン 木の葉










カットしてみると・・・
              2012.3 セーグルレザン カット










素朴なライ麦クラムにジューシーレーズンがいっぱい
              2012.3 セーグルレザン クラム










クリームチーズを塗っても旨い
2012.3 セーグルレザン クリームチーズ


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cotta recipe circle ヨーグルト仕込み セーグル・レザン
↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
<小2個>
○無糖ヨーグルト 100g
○ドライレーズン 50g
◎強力粉 110g
◎薄力粉 110g
◎ライ麦粉 30g
◎水 70~75g
◎塩 4g
◎レモン汁 小さじ1
◎ドライイースト 小さじ1
強力粉 適量

1:○を合わせて一晩冷蔵庫に入れておく。
2:1のヨーグルトと◎をHBパンケースに入れ、5分ミキシング。その後1のレーズンも投入し更に3分ミキシング。
3:HBを止めてボウルに生地を移し、ラップをして2倍に膨らむまで1次発酵。
4:1次発酵が終わったら2分割して丸める。ベンチタイム20分。
5:ガス抜きしながら丸めなおし、35度の場所で2次発酵30分。オーブン220度予熱開始。
6:強力粉を振るってクープを入れる。
7:220度のオーブンで20~25分焼成して完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて10/10/20に公開したレシピ(レシピID :1240916)です。
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