✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒糖レーズンくるみベーグル。
2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル

相性のぃぃ黒糖×レーズン×くるみを使ってベーグル作り

チョコや甘納豆が入ってない限り、ちゃぁちゃん自ら “ベーグルを食べたい” というコトはほぼ無く、
むしろレーズン入りなんて一生食べないであろうから、全て自分用。











一人分のベーグルの場合、お粉は150g~200gで3,4分割が定番。
今回は珍しくフィリング巻き込みではなく、練り込みです
2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル 成形










むちむちボディーで焼き上がり
2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル 焼成










とりあえずタワーっとくか
              2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル タワー










巻き込みでは見られない、レーズンとくるみのゴツゴツ感が魅力的
              2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル ゴツゴツ










黒糖の甘い生地にジューシーレーズン×コリコリ香ばしいくるみ、だいすき
ただ、今回はハード過ぎて顎が痛くなったわ・・・
              2012.2 黒糖レ―ズン胡桃ベーグル もっちり


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↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
<3個>  
○緑渦巻 150g
○水 80g
○黒糖 15g
○塩 2g
○ドライイースト 小さじ1/3
レーズン 60g
くるみ 30g
モラセスor砂糖orはちみつ 大さじ1

1:ナッツは軽くローストしておく。
2:ボウルに○を入れて手で混ぜ、とまったら台に出して捏ねる。
  仕上げにレーズンと1のローストくるみをくわえてまとめる。
3:3等分して丸め、ラップか濡れぶきんを被せてベンチタイム15分。
4:横長に伸ばして手前からしっかりと巻き、とじ目を止めてドーナツ型成形。
  濡れ布巾をかけて暖かい場所で2次発酵。
5:フライパンや鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして蜂蜜等を加える。
  その中に4をそっと入れ片面1分ずつ茹でる。
6:網じゃくし等で生地を取り出し、水気を切って天板に乗せる。190度に予熱したオーブンで23分焼いたら完成。
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