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バレンタイン 小悪魔ハートブレッド。
2012.2 小悪魔ハートブレッド

バレンタインまであと数日。

当日に作るモノはまだ迷い中だが、とりあえずバレンタインチックなパンは焼いたぞ


バレンタインパンと言えば “ハート” という安易な考えしか浮かばないので、
去年のcotta recipe circleブラックハートブレッドをアレンジして、今年は可愛らしいパンにしてみた










ピンクとブラックの2色の生地を仕込み、重ねてチョコチップを散らして巻き巻き。
そして半分に折ってスケッパーで切り込みを入れる といういつも通りのハート成形をすれば・・・
2012.2 小悪魔ハートブレッド 成形










ピンクとブラックの2層のハートブレッドが完成
去年のブラックオンリーはシックなオトナパンだったケド、コレは可愛らしさが出ましたのぉ
              2012.2 小悪魔ハートブレッド 焼成










洋服でも小物でも、ピンク×ブラックは好きな組み合わせだから萌える
              2012.2 小悪魔ハートブレッド 並び










4つ組み合わせれば、しあわせの4つ葉のクローバー
2012.2 小悪魔ハートブレッド クローバー










軽い生地×チョコチップ入りだから、ちびっこにも喜ばれそうだなっ
              2012.2 小悪魔ハートブレッド クラム

このパン、見方を変えると 愛情いっぱいピンキーハートと見せかけて、
実はお返しを期待してる腹黒ブラックハートが本心という 女子の小悪魔的深層心理の現れよ



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cotta recipe circle小悪魔ハートブレッド
↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
<6個>
○国産強力粉 180g
○薄力粉 20g
○牛乳 145g
○砂糖 15g
○塩 2g
ドライイースト 小さじ1弱
無塩バター 20g 
◎ブラックココアパウダー 2g
◎水 小さじ1/2
△いちごパウダーor紫芋パウダー 6g
△水 小さじ1
チョコチップ 適量

1:◎・△をそれぞれ合わせてブラックペーストとピンクペーストを作っておく。
  ○をHBパンケースに、ドライイーストを所定の場所にセットしてミキシングのみお任せ。
  ミキシング開始8分後に無塩バター投入。
2:ミキシング終了生地を取り出して2等分。
  1つの生地と1のブラックペーストをHBパンケースに戻してミキシング5分。取り出して丸める。
  もう1つの生地と1のピンクペーストをHBパンケースに入れ、ミキシング5分。取り出して丸める。
  濡れ布巾をかけ、温かい場所で1次発酵。
3:1次発酵終わりの生地をそれぞれ6等分し、丸める。濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4:横長10㎝ほどに伸ばす。ピンク生地の上にブラック生地を乗せ、チョコチップを散らして
  手前からしっかり巻く。とじ目をしっかりとめる。
5:とじ目を上に向け、左から右に2つ折り。右1㎝残してスケッパーで切り込みを入れる(全部切らないよう注意)。
6:開いてハート型に整える。温かい場所で乾燥を防ぎながら2次発酵。オーブン180度に予熱開始。
7:180度12分焼いて完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて2012/2/10に公開したレシピです。
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