✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ヨーグルト仕込み セーグル・レザン。
2011.10 セーグルレザン

私の悪いトコロ。
思いつきでどんどんしちゃって、見返さず放置してしまうコト


今日は年前にして放置したままの
Cpicon☆ヨーグルト仕込み セーグル・レザン☆を作り直して、調整を行います










作って下さった方から“レーズンが崩れて無くなっちゃった”とのお話があったので
レーズン投入のタイミングを遅らせて仕込み。
              2011.10 セーグルレザン 成形










扱い易い生地だからクープも入れ易く、木の葉クープがくっきり焼けたべ
              2011.10 セーグルレザン 焼成










さて、カットしてレーズンの様子を伺ってみましょうか
2011.10 セーグルレザン カット










そこそこ残ってるし、散り具合もぃぃ感じねぇ
味はお変わり無く、ライ麦の酸味無くしっとり芳醇
              2011.10 セーグルレザン クラム


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↓詳しい★★★レシピ★★★は続きからどうぞ↓
つくれぽを下さった方・印刷して下さった方にはご迷惑おかけしますが、コレで完成とします
(COOKPAD記載Cpicon☆ヨーグルト仕込み セーグル・レザン☆は訂正済み)

<小2個>
○無糖ヨーグルト 100g
○ドライレーズン 50g
◎強力粉 110g
◎薄力粉 110g
◎ライ麦粉 30g
◎水 70~75g
◎塩 4g
◎レモン汁 小さじ1
◎ドライイースト 小さじ1
強力粉 適量

1:○を合わせて一晩冷蔵庫に入れておく。
2:1のヨーグルトと◎をHBパンケースに入れ、5分ミキシング。その後1のレーズンも投入し更に3分ミキシング。
3:HBを止めてボウルに生地を移し、ラップをして2倍に膨らむまで1次発酵。
4:1次発酵が終わったら2分割して丸める。ベンチタイム20分。
5:ガス抜きしながら丸めなおし、35度の場所で2次発酵30分。オーブン220度予熱開始。
6:強力粉を振るってクープを入れる。
7:220度のオーブンで20~25分焼成して完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて10/10/20に公開したレシピ(レシピID :1240916)です。
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