✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコバナナカンパーニュ(レシピ有)。
2011.10 バナナカンパ

皆様、お宅に真っ黒な完熟バナナありませんか

うちにはあります、何本も


今回はそんなまっくろくろすけバナナを使って、カンパを焼きまふ










潰してレモン汁をかけたバナナを練り込んだ蜂蜜生地を仕込み、
成形時にチョコチップとロースト胡桃をたっぷり散らす
              2011.10 バナナカンパ フィリング










今回使うクルミはカリフォルニアで収穫後、すぐにチッ素充填でパックされているCRAINのモノ。
チッ素充填でパックされたクルミはフレッシュで香ばしさがハンパ無い
2011.10 バナナカンパ ナッツ










クープはミイラさんを採用し…
              2011.10 バナナカンパ 成形










ほぃ、焼けたぜよ
              2011.10 バナナカンパ 焼成










クラムはバナナ効果でしっとりしてて、バナナ自体は薄ら香る程度
チョコとクルミ、バナナの相性は間違いないでしょー
              2011.10 バナナカンパ クラム



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<1個>
バナナ 80g
レモン汁 10g
○強力粉 100g
○薄力粉 100g
○牛乳 60~70g
○はちみつ 5g 
○塩 3g
○イースト 小さじ1/2強
◎クルミ 50g
◎チョコチップ 50g
強力粉 適量

1:完熟バナナをフォークで潰しレモン汁をかけておく。クルミは軽くローストして刻んでおく。
2:○と1をHBパンケースに入れてミキシング10分。
  取り出してボウルに入れてラップをかけ、温かい場所で2倍になるまで1次発酵。
3:1次発酵終わりの生地を丸めなおし、ベンチタイム20分。
4:手で優しく広げ伸ばし、◎をたたみこんで丸める。
  強力粉をたっぷり振るったコルプ型かザルに入れ、2倍になるまで2次発酵。
5:クープを入れ、250度に予熱したオーブンで10分、230度に下げて13分前後焼いて完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて2011/10/5に公開したレシピ(レシピID:1574665)です。
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