✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミニミニバーガー(レシピ有)。
2011.9 ミニミニバーガー

とある日の出来事…。


ランチ用のパンが沢山必要となった。

大きさより数が欲しかったので、
ハートバンズのハンバーガー生地で小さな一口サイズバーガーを沢山こしらえるぞ










200gの粉で18個のミニミニバンズを成形。
小さい生地をひたすらまん丸に成形するって意外と大変よね
2011.9 ミニミニバーガー 成形










詰め詰めで焼いた割には、くっつかず焼きムラも無く焼けたよ
2011.9 ミニミニバーガー 焼成










コロコロ可愛くぃぃ感じぃ
              2011.9 ミニミニバーガー コロン










ミニハンバーグや魚介、卵をサンドして、
最後は手作りディズニーピックを挿して完成なりぃ
              2011.9 ミニミニバーガー バーガー

このミニミニハンバーガーネタ、明日に続く…。


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<18個>
○強力粉 170g
○薄力粉 30g
○水 125g
○砂糖 20g
○スキムミルク 8g
○塩 3g
ドライイースト 小さじ2/3
無塩バター 20g
溶き卵or牛乳 適量
白ゴマorけしの実 適量
お好みの具材(卵サラダやハンバーグ、チキンなど) 適量

1:○をHBパンケースに、ドライイーストを所定の場所へセットして1次発酵までお任せ。
  ミキシング開始8分後にバター投入。
2:生地を取り出し、スケッパーで18等分して丸める。濡れ布巾やラップを被せベンチタイム10分。
3:ガス抜きしながら丸めなおし2次発酵。
4:溶き卵or牛乳を刷毛で塗り、白ごまorけしの実をまぶす。
5:200度に予熱したオーブンを180度に下げ、15分前後焼く。
6:横半分にカットし、具材を挟んでミニミニハンバーガーの完成。
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