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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
焼きカレーマカロニパン(レシピ有)。
2011.9 焼きカレーマカロニパン

何度も申しておりますが、カレーの日の翌日はカレーパン焼きます

とは言え、揚げカレーパンは爆発が怖いし面倒だから
夏野菜カレーのカレーパンカレーナンドッグカップパンを使ったカレーカップパンなどが定番。


今回はマカロニにカレールーを絡めてフィリングにした、焼きカレーパンにしよう










生地にカレーマカロニ&チーズを乗せて…
              2011.9 焼きカレーマカロニパン フィリング










衣に卵は使わず、水にサッとくぐらせた生地にサラダ油で湿らせたパン粉をまぶすだけ
2011.9 焼きカレーマカロニパン 成形










ヘルシー焼きカレーマカロニパンの焼き上がり
2011.9 焼きカレーマカロニパン 焼成










では、アツアツのうちにいただきましょう  
2011.9 焼きカレーマカロニパン ブランチ










ずっしり重く、かなりのボリュームで焼けたから期待 
(焼きカレーパンを包んでいる紙はバーガー袋 アーティクル)
              2011.9 焼きカレーマカロニパン 肉厚










うひょぉ~、ガッツリカレーマカロニが入ってうめぇわぁ
2011.9 焼きカレーマカロニパン 食し


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<6個>
◎強力粉 195g
◎薄力粉 30g
◎水 144g
◎砂糖 15g
◎スキムミルク 7g
◎塩 3g
◎ドライイースト 3g
無塩バター 15g
カレーマカロニ(カレールーとマカロニを絡ませたもの) 250~300g
チーズ 適量
パン粉 50g
サラダ油 大さじ1

1:◎をHBにセットして1次発酵までお任せ。ミキシング開始8分後にバター投入。
  カレーマカロニは冷蔵庫で冷やしておく。
2:1の生地を6等分して丸め、ラップか濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分。
3:ガス抜きしながら麺棒で円形に伸ばし、チーズ・カレーマカロニを置く。
  しっかり包んでとじ目を止め、平べったい丸型にする。
4:ボウルに水(分量外)を入れ、その中に3サッと潜らせる。サラダ油で湿らせたパン粉をまぶし、衣づけする。
5:濡れ布巾をかぶせ、35度の場所で2次発酵30分。
6:200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後焼いて完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて08/10/01に公開した、クリームコロッケ風グラタンパンのアレンジレシピです。
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