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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
明太じゃがプチパン(レシピ有)。
2011.8 明太じゃが

先日の明太フランスで使った博多やぶれ辛子明太子
粒がしっかりしてて旨みもあり、超使える子

ごはんを食べない私はパンに合わせて楽しんでおりますの


今回はプチパンのフィリングにしてみよ~っと










がフィリングとなる、明太マヨを蒸かし角切りジャガイモと和えたもの。
              2011.8 明太じゃが フィリング










モリモリ盛ってピザ用チーズもプラスし、キッチリ包んで切り込みを入れて…
2011.8 明太じゃが 成形










ハィ、焼き上がり
2011.8 明太じゃが 焼成










切り込みからチーズがのぞき、食欲そそる
              2011.8 明太じゃが チーズ










前日から漬けておいた蒸しチキン南蛮を添え、ランチタイムどすぇ
2011.8 明太じゃが 食し










カットすると明太じゃがぎっしり
コレだけのジャガイモ量でも明太子をしっかり味わえるとは、やぶれ明太子恐るべし
              2011.8 明太じゃが カット


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<6個>
○国産強力粉 160g
○薄力粉 40g
○牛乳 144g 
○砂糖 5g
○塩 2.5g
イースト 小さじ1弱
無塩バター 8g
じゃがいも 150g
◎明太子 50g
◎マヨネーズ 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量

1:ジャガイモは蒸かし(レンジ加熱でも可)1㎝角の角切りに。粗熱が取れたら◎と合わせて混ぜておく。
2:○をHBパンケースに入れ、イーストを所定の場所にセットして1次発酵までお任せ。
  捏ね開始8分後にバター投入。
3:1次発酵終わりの生地を取り出し、6分割して丸める。濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4:ガス抜きしながら円に伸ばす。1のフィリングとチーズ乗せて包み、とじ目をしっかりとめる。
5:濡れ布巾をかけ、30度の場所で2次発酵35分。
6:トップにキッチン挟みで十字に切り込みを入れ、230度に予熱したオーブンで10~13分焼いて完成。
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