✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
サワークリーム&オニオンピザ(レシピ有)。
2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ

プリングルズのサワークリーム&オニオンが大好きだ。

あのデッカイ缶をコーラ片手に人で食べきった時の爽快感はハンパ無い
翌日は確実に胃もたれだが…


同じ味を目指すなんて贅沢は言わないが、
自分でもサワークリーム&オニオンで何か作ってみたいなぁ…

と あれこれ考えた結果、サワークリーム&オニオンを使ったピザに挑戦してみよう










がメイン材料となるサワークリーム・オニオン・ウインナー・じゃが芋。
せっかくだからじゃが芋も使って、プリングルズ (ポテトチップス) を意識しちゃったりして
2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ 材料










マッシュしたポテトにサワークリーム・牛乳・マヨネーズ・塩コショウを混ぜ、ペーストを作る。
それをピザ生地全体に塗り、上にスライスオニオン・ウインナー・チーズを乗せて…
お家ピザはもっぱらクリスピータイプだったケド、今回は珍しくアメリカンタイプ。
              2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ 成形










ボリューミーで焼き上がり
2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ 焼成










クラスト好きとしては、アメリカンのプックリした周りもそそられる
              2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ クラスト










アッツアツを頂きます
サワークリームペーストががっつり、チーズがのびのび~
              2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ びろーん










コレ、実は人前。
カロリーなんて考えたらダメだぞっ、好きなもんを好きなだけ喰えばぃぃんだよ~
              2011.8 サワークリ―ムオニオンピザ 食し



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックしていただけるとランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。
cotta プレミアムメンバー
※覚書※

材料<1枚>
ジャガイモ 200g
玉ねぎ 大1/4個
ウインナー 3本
○サワークリーム 100g
○マヨネーズ 大さじ1
○牛乳 大さじ1
○塩コショウ 適量(多め)
◎水 95g
◎強力粉 75g
◎薄力粉 75g
◎塩 2g
◎ドライイースト 小さじ1/2
チーズ 適量

1:ジャガイモをレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいてマッシュ。○と合わせてペーストを作っておく。
2:玉ねぎはスライスし、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
3:◎をHBに入れ、7分ミキシング後取り出す。ボウルに入れラップをし、30度の場所で1次発酵40分。
4:丸め直して濡れ布巾をかけ、ベンチタイム10分。
5:直径25センチの円に伸ばし、円周を厚めに成形。
6:1のペーストを5に敷き詰める。その上に2のスライス玉ねぎ・ウインナーを乗せ、最後にピザ用チーズを乗せる。
7:230度に予熱しておいたオーブンで15分前後焼いて完成。
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.