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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
明太フランス。
2011.8 明太フランス

いくら・数の子等の魚卵がでぇきれぇだ。
鮮度や味どうこうと言うより、あのプチプチ食感が許せない

なのに コドモの頃から明太子だけは大好きで、今も変わらず崇拝している


だからこそ、明太子とパンのコラボである “明太フランス” は最高傑作で、
考え出したヒトをと崇めたい。










パン屋さんで明太フランスが売っていると必ず買ってしまうし、お家で作るのも好き
自分で作れば明太ペースト入れ放題だし~

明太フランスの為に、苦手なフィセルを仕込んで…
              2011.8 明太フランス フィセル成形










鳥肌もののガタガタきったねえ焼き上がり
              2011.8 明太フランス フィセル焼成










今回使う明太子は超お得な切れ子、“博多やぶれ辛子明太子”。
明太フランスは皮を剥いで使うわけだから、明太子の形なんて気にしねぇーよ。
しかも、明太子製造にかかわる人によれば “崩れているほうが中に味がしみこんで旨みが出る” とのコト。

              2011.8 明太フランス 明太子










無着色で綺麗なピンキー
2011.8 明太フランス 無着色










annちゃんCpicon明太フランス♪を参考に、
縦横切り込みを入れてバターを塗り、明太ペーストを乗せて…
2011.8 明太フランス ペースト塗り










出来上がり
中にも明太ペーストたっぷり挟んだから、明太にはたまらんなぁ
2011.8 明太フランス 完成










マイルドなマヨが明太子の辛さとコクを際立たせて、うまうぃ
だだ詰まりのクラムについてはスルーして下さい
              2011.8 明太フランス カット



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