✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
コーンチーズリュスティック(レシピ有)。
2011.7 コーンリュス

夏にお腹を壊すほど食べたい食材と言えば…


スイカ・とうもろこし・枝豆










その中で、今日はを使ってのリュスティックです
              2011.7 コーンリュス コーン










加水81%のリュス生地にコーン&チーズを練り込み、パンチ3回
2011.7 コーンリュス 成形










いつもながらに、ベチャっと高さ無く焼き上がりっす
2011.7 コーンリュス 焼成










うひょひょひょひょー、至る所にコーンの粒々発見
              2011.7 コーンリュス 粒々










カットしたらもっといっぱいコーンがおでまし
チーズもガッツリ入れたんだケド、どっかいっちゃってるな
              2011.7 コーンリュス カット

あんまりコーンパンを食べないちゃぁちゃんに好評だったのが嬉しっ



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<6個>
○薄力粉 100g
○強力粉 100g
○塩 3g
○ドライイースト 小さじ1/4
水 162g
◎チーズ 100g
◎トウモロコシ(粒) 50g
強力粉 適量

1:大きめのボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜたら中心を手でくぼませる。
2:くぼみめがけて水を入れ、ヘラに持ち替え粉っぽさが無くなる程度に混ぜ、◎も加えてなじませる。
3:ラップをして暖かい場所に置き、30分おきにパンチ2回。
4:2倍になるまでじっくり発酵(夏場は冷蔵庫・冬場は涼しい室内でオーバーナイト)。
5:打ち粉をした台に出し、乾燥とダレを防ぐためボウルをかぶせてベンチタイム20分。
6:スケッパーで6等分。濡れ布巾をかけて30度の場所で30分2次発酵。オーブン230度予熱開始。
7:強力粉をふるってクープを入れ、230度20分前後焼いて完成。
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