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ハニークリームチーズフランス(レシピ有)。
2011.1 ハニークリームチーズフランス

昨年末から気になってたララ・ソロモンさんの蜂蜜“ピュア・ハニー”。

HPの紹介では
4000種以上の花々が咲くと言われているソロモン諸島の大自然の中を、ミツバチが飛び回って集めた蜂蜜。
たくさんの花々から集められた「百花蜜」や木々の樹液に由来し
コクがあって香ばしい「甘露蜜」などから成る、様々な恵みの結晶です。

と書かれていて、
一般的な蜂蜜と比べカリウム16倍、マグネシウム8倍、カルシウム4倍、ナトリウム3倍豊富らしい。

暴食の私としては、毎日少しでも摂取出来たら体が喜ぶであろうブツ


ついにGETしたので、このピュア・ハニーを使って“ハニークリームチーズディップ”を作り
ハニークリームチーズフランス”にするべし










がその“ピュア・ハニー”。
スポイド付きの美容液のような可愛い瓶に入っていて、普通のはちみつと違って色が黒い。
香りも味も黒糖(モラセス)に似てて、試しにお餅にからめてみたら黒蜜餅みたいで旨い
2011.1 ハニークリームチーズフランス ピュアハニー










まずはハニークリームチーズ作りから。
柔らかくしたクリームチーズとピュア・ハニーを混ぜ、少しのレモン汁で味をしめる。
ピュア・ハニーの黒っぽさが出た仕上がり
                2011.1 ハニークリームチーズフランス ハニークリームチーズ










今年もバゲ修行は続いておりますので毎日のように焼いています
今回は300gの粉で仕込んだ生地を4分割してフィセルに。
               2011.1 ハニークリームチーズフランス 成形










パッとしない感じですが、焼き上がりぃ
2011.1 ハニークリームチーズフランス 焼成










たっぷりハニークリームチーズを挟んでハニークリームチーズフランスの完成なり
                2011.1 ハニークリームチーズフランス サンド











ピュア・ハニーの深みが口いっぱいに広がり、最後にレモン汁の酸味で締まってぃぃ感じ
               2011.1 ハニークリームチーズフランス カット










健康より食い気のちゃぁちゃんにはいつものことながらモカクリームをたぁっぷりサンド。
食べた瞬間 “間違いない”と独り言をおっしゃっていました
2011.1 ハニークリームチーズフランス モカクリームサンド


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<フランスパン2本分>
フランスパン 2本
クリームチーズ 50g
○ピュア・ハニー 20g
○レモン汁 小さじ1

1:クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。もしくは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で30秒加熱。
2:クリームチーズを泡だて器でホイップし、○を加えてさらに良く混ぜる。
3:軽く焼き戻してカリカリにしたフランスパンの中心に切り込みを入れ、2を挟んで完成☆


COOKPAD いたるんの食卓にて11/1/12に公開したレシピです。
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