✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ピッツァ ビスマルク と バゲット(レシピ有)。
2010.12 ビスマルク

朝は強い方なので滅多に寝坊はしないのですが…

休みとなると気が抜け久々の寝坊。
目を覚ますと“よく寝てたから起こさなかったぁ”と言いつつプレステに夢中なちゃぁちゃん
不服そうな顔のライライがいた

急いで起きてお散歩に行かねばぁ


寝坊したので朝食も準備できず、申し訳ないがこんな日は朝食・昼食を合同でお願いする
言い方を変えれば響きのぃぃブランチ










本日のブランチは発酵時間が短くてお手軽なピザっす。

実は、お気に入りのイタリアンが昨年お潰れになりまして…
そこの“ピッツァ ビスマルク”旨かったから、今回は再現してみましょ


リーンな生地を伸ばしてトマトソース&肉・野菜類をトッピング。
中心にメインの生卵を割って全体にチーズをパラパラ
               2010.12 ビスマルク トッピング










同時に、私ブランチ用には同じ生地でバゲを仕込む。
(急ぎなので成形ガタガタでもシカッティング)
               2010.12 ビスマルク バゲ成形










ピッツァ ビスマルクさんが焼けたぜよぉ
2010.12 ビスマルク 焼成










バゲも焼けたぁ
2010.12 ビスマルク バゲ焼成










待ってましたとお腹をすかせたハイエナちゃぁちゃん登場。
半熟卵を割って食らいつく
               2010.12 ビスマルク ブランチ










私はアツアツバゲ本を丸ごと頬張る
(奥には必死にピザを喰らうハイエナの手が写ってる…)
               2010.12 ビスマルク バゲ ブランチ

寝坊すると予定が狂い気分も落ち着かず、一日バタバタになってしまう
以後気をつけますぅ


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<1枚>
○水 95g
○強力粉 75g
○薄力粉 75g
○塩 2g
○ドライイースト 小さじ1/2
卵 1個
ピザ用トマトソース 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
ベーコンorソーセージ 適量
好みの野菜(ピーマン・玉ねぎなど) 適量

1:○をHBに入れ、10分ミキシング後取り出す。ボウルに入れラップをし、30度の場所で1次発酵40分。
2:丸めてラップか濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。 麺棒で厚さ1㎝に伸ばす。
3:ピザソースを全体に塗り、お好みの具材を乗せる。フライパンで軽く焼いたら取り出す。
4:中心に卵を割り、チーズを全体に散らす。
5:220度に予熱しておいたオーブンで15分前後焼いて完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて11/1/10に公開したレシピです。
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