✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
あんこピール胡桃の渦巻きパン。
2017年 餡子ピール

昨日に続き、自分専用パン作り









今回はラムフルーツと同様にちゃぁちゃんが口にしないピールを使おうと思い、
まずははるブレ×微サフ、仕込み水は水&牛乳、モラセス入りの生地を仕込み
そこに自家製粒餡・ピール・胡桃を乗せて巻き巻きカット。
                2017年 餡子ピール 成形










あとはシリコンマフィン型に詰めて型上まで発酵させ、
ココナッツロングを散らしたら焼成へ。
                2017年 餡子ピール 成形2










焼き上がり。
                2017年 餡子ピール 焼成










くるくる巻いただけなのに
おもてなしやプレゼントにも使えそうな可愛さ
                2017年 餡子ピール フォルム










そしてあんこピール胡桃フィリングも綺麗に収まり、
満足度の高いおひとり様ティータイムとなりました
                2017年 餡子ピール 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.