✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ボールパークドッグ風ランチ。
2017年12月 ソフトフランス

ウインナーパン好きちゃぁちゃんにとってたまらない、タリーズの 『ボールパークドッグ』

先日も今時期限定のボールパークドッグ、
シュレッドチーズのタコスミート』 を家でも食べたいとリクエストを受けていたので、
土曜のランチに作ってみることに










まずはパン作りからなのですが、
ボールパークドッグのパンはふんわりコッペではなく、ライ麦入りセミハード生地。

というわけでライ麦粉12%、加水85%、油脂・糖分を少量を加えた高加水セミハード生地を仕込み、
1つ当たり12cm長程度の棒状にして焼成へ。
2017年12月 ソフトフランス 成形










焼き上がり。
2017年12月 ソフトフランス 焼成










パリッと香ばしく焼けました
                2017年12月 ソフトフランス フォルム










あとは真ん中に切り込みを入れ、
スパイスを効かせたミートソース・ボイルウインナー・シュレッドチーズを挟んでトーストすれば・・・
                2017年12月 ソフトフランス 具










ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート風の完成です
                2017年12月 ソフトフランス ゴパン










そりゃ、一心不乱に食っちゃうよね
                2017年12月 ソフトフランス 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.