✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ストック用 高加水コーヒー山食。
2017年12月 コーヒー山

焼いたら焼いた分だけ食べてしまうので生産が追い付かず、
少しでも時間があればストックパン作り









今回は夫婦揃って好物であり、朝食・おやつにパクパク食べるコーヒーパン。

レシピはキャラメルナッツのコーヒー山食をベースとし、
加水を85%までUPして微サフオーバーナイト仕込み。
そして3分割して巻いた生地をシニフィアンシニフィエ型へ詰め、焼成へ。
2017年12月 コーヒー山 成形










焼き上がり。
                2017年12月 コーヒー山 焼成










『水分含んでまっせぇー』 っと言わんばかりの艶やかさ
高加水&横長型なので、高さの無いフォルムは想定内(/・ω・)/
                2017年12月 コーヒー山 フォルム










そしてクラムは瑞々しく、もっちんもっちん
                2017年12月 コーヒー山 カット










部屋中コーヒーの芳醇な香り、キャラメルチョコチップの甘い香りに包まれ、
思わず手を伸ばしたくなるパンですが、ぐっと我慢し冷凍庫へ。
                2017年12月 コーヒー山 クラム

数日たった今、もうありません( ̄▽ ̄)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.