FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒糖あずきバターロール。
2017年12月 黒糖小豆

大好きなくるくる成形。

昨日はハード生地に和食材を潜めた塩パンだったので、
今回はソフト生地×和食材の黒糖あずきバターロールです










はるブレ×微サフで糖分にはタイトル通りの黒糖をは18%活用。
それをに鹿の子豆ミックスを散らしたらきつすぎず柔らかすぎず、いい塩梅に巻いてロール成形。
2017年12月 黒糖小豆 成形1










そして最後に照り玉を塗り、焼成へ。
2017年12月 黒糖小豆 成形2










焼き上がり。
2017年12月 黒糖小豆 焼成










焼き立てはパリッとハリがあり、一見香ばしそうなのですが・・・
                2017年12月 黒糖小豆 フォルム










冷めるとふんわりやわやわな証であるシワが登場。
そんなシワが出た頃が食べ頃でもあるので、あったかいお茶を淹れてティータイム
                2017年12月 黒糖小豆 おやつ










ふんわり黒糖生地を割ると、巻きのラインに沿って鹿の子がぐるぐる。
ほっこり和みつつ、成形の良し悪しも分かるパンです
                2017年12月 黒糖小豆 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.