✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
苦みの中に甘さ広がる コーヒーバニラリング。
2017年11月 コーヒーリング

日曜おやつは濃ゆいブラックが合うパン作り










今回考えたのは大人の中に甘い香り広がるリングパン。

レシピはキャラメルナッツのコーヒー山食をベースとし、
そこにバニラオイルを加えて捏ね上げ寸前にはキャラメルチョコチップ胡桃を投入。
そして8分割して丸め、エンゼル型へ(生地量は型に合わせ80%仕込み)
2017年11月 コーヒーリング 成形










あとは焼成直前にお粉を振り、
ふんわり焼き上げるため温度・時間を調整して焼成へ(200度予熱で170度10分+150度10分)
2017年11月 コーヒーリング 成形2










焼き上がり。
2017年11月 コーヒーリング 焼成











型出しに苦戦するほどほわっほーわんなこのパン。
お味・食感はいかがでしょうか
                2017年11月 コーヒーリング フォルム










まずはこの型お決まりのちぎりの儀を行い・・・
                2017年11月 コーヒーリング ちぎり










ブラック片手にパクりっ
                2017年11月 コーヒーリング 食う

焼き上がりはコーヒーの香りが強く感じたのですが、
食べてみると甘いキャラメルチョコチップ&バニラの香りが広がり、贅沢(*´ω`*)



レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.