FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ブラフブレッドで萌え断サンド。
2017年11月 萌え断

セントル同様、我が家で人気のブラフブレッド
少しご無沙汰気味だったので、久々に焼いてみましょう










お粉はキタノカオリが指定されており、仕込み水は水&生クリーム
そして糖分は砂糖・蜂蜜のダブル使いなので酵母は金サフを使って捏ね上げ。
あとはいつも通り成形なのですが、発酵は浅めの7分目程度でOK。
2017年11月 萌え断 成形










焼き上がり。
                2017年11月 萌え断 焼成










焼き色良く、ホワイトラインも満足な太さ。
                2017年11月 萌え断 フォルム










そしてクラムはもちしとぉぉぉ
                2017年11月 萌え断 クラム










このパンは甘味があり、トースト&バターでも十分美味しいのですが、
角食を焼くとついつい作ってしまうのが具材たっぷり萌え断サンド。

今回もちゃぁちゃんが好きな具材を積み上げていき・・・
(生ハム×ポークステーキ×サーモン×クリームチーズ×ターンオーバー×レタス×トマト×紫キャベツ×キャロットラペ)
                2017年11月 萌え断 具










萌え断ランチタイムです
2017年11月 萌え断 ランチ










前回同様ブラフブレッド殺しの食べ方ですが、これが美味しいのよ
                2017年11月 萌え断 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.