FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
米粉パンで小倉トースト。
2017年11月 小倉トースト

『おやつは小倉トーストが食べたいな(*´ω`*)』 と思った火曜。
そう思ってしまったら我慢せずにはいられず・・・

まずはそれに合うパン焼きからスタート










今回チョイスしたのはあんこと相性抜群であろう、cotta recipe circle シトギミックス 米粉角食

お粉はお手軽便利なシトギミックスを使い、水は徐々に加えて最終的には84%まで。
そして1次発酵はとらず、ベンチ・成形・型詰め蓋有り焼成へ。
2017年11月 小倉トースト 成形










焼き上がり。
2017年11月 小倉トースト 焼成










一般的な角食より油脂・糖分控えめなので、食べずとも分かる薄皮パリッ&香ばし感。
                2017年11月 小倉トースト フォルム










そしてクラムは米粉&高加水らしくもっちり
                2017年11月 小倉トースト カット










そしていよいよ小倉トーストタイム。

各々好きな分だけ自家製あんこを塗りたくり、
その上に有塩バターを乗せて軽くトーストすれば・・・
                2017年11月 小倉トースト おやつ










小倉トーストの完成
                2017年11月 小倉トースト 食う

半溶けバターがあんこと米粉パンにしみしみしていく姿は芸術的(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.