✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
プチ山サンドイッチ。
2017年11月 プチ山

食パン型プチを購入以降、
作りたいと思っていた食べきりサイズのプチ山サンドイッチ。

今回はこの型専用レシピ、vivianさんミニバタートップをお借りして形にしてみることに










お粉はイーグルで酵母は微サフアレンジさせてもらい、水+生クリーム仕込み。
それを丸めて型詰めし、クープ&バタートップで焼成へ。
2017年11月 プチ山 成形










焼き上がり。
2017年11月 プチ山 焼成










ふんわり軽く焼けました
                2017年11月 プチ山 フォルム










あとはクープに沿って切り込みを入れ、そこに具材を詰めれば・・・
(ハム×ゆで卵×サーモン×トマト×セロリのマリネ×紫キャベツ×レタス)
                2017年11月 プチ山 サンド










恋い焦がれたプチ山サンドイッチの完成
                2017年11月 プチ山 ごぱん










毎度のことながら食い意地が先走り、
プチ山殺しの大盛りサンドとなってしまいましたが、
普通のサンドより華やかでちょっこり特別感もある
                2017年11月 プチ山 食う

これはおもてなしやお弁当にもよさそうだ(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.