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トマトカンパーニュ。
2017年11月 トマトカンパーニュ

楽しさに目覚めて以降、
馬鹿の一つ覚えのごとく焼いているカンパーニュ。

今回は前回のプレーン生地×ノンフィリングとは真逆の
味付け生地×モリモリフィリング系を焼いてみようかと










チョイスしたのはcotta recipe circle * トマトカンパーニュ

お粉はリスドォルに全粒粉ライ麦粉を使い、仕込み水はトマト缶で微サフオーバーナイト。
そして炒め玉ねぎ・ウインナー・プロセスチーズを畳み込んだらまん丸成形・十字クープで焼成へ。
2017年11月 トマトカンパーニュ 成形










焼き上がり。
                2017年11月 トマトカンパーニュ 焼成










フィリングが飛び出しちゃっていますが、
前回ほど荒れ狂っておらず、個人的には全然許容範囲
                2017年11月 トマトカンパーニュ フォルム










カットしてみるとピンク色に染まった瑞々しいトマトクラムの中に、フィリングがびっしり
                2017年11月 トマトカンパーニュ カット










この手のフィリングモリモリ系はスライスより放射状カットの方が具こぼれなく食べられるので、
今回も放射状カットにして朝ごぱん
                2017年11月 トマトカンパーニュ ごぱん










もっちりうましぃ(*ノωノ)
2017年11月 トマトカンパーニュ 食う


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