FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カンパーニュ。
2017年10月 カンパ

苦手意識が強く、焼くのが億劫に感じる時期もあったカンパーニュ。

しかしながら最近、
進歩はないながらもちょっこりカンパ焼きが楽しくなってきています










この日は初心に返って自身レシピ本掲載の 『カンパーニュ』 を焼こうと思い、
リスドォル+全粒粉、微サフオーバーナイトで生地を仕込み、十字クープで焼成へ。
                2017年10月 カンパ 成形










焼き上がり。
                2017年10月 カンパ 焼成










『クープよ、開け!』 と願う反面、
この爆発クープを見ると 『開けばいいってもんじゃない』 とも思う
                2017年10月 カンパ フォルム










クラムは軽すぎず重すぎず、もっちり系。
カンパの正解は未だに分かっていないのですが、美味しく楽しく焼けていることは確か
                2017年10月 カンパ カット

この流れに乗り、カンパ以上に苦手意識の高いクッペも楽しく焼けるようになりたいな(*´з`)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.