✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ミルクチョコハース。
2017年11月 ミルクチョコハース

毎日でも食べたいチョコパン。

先日はチョコチョコ角食を焼いたので、
今回は同じチョコ生地×チョコフィリングのミルクチョコハースを焼くことに










チョコチョコ角食ではチョコチップを練り込んでいましたが、
このパンで練り込んでしまうとクープを入れる際引っ掛かりの原因となり厄介なので、
巻き込みで俵成形。
2017年11月 ミルクチョコハース 成形1










あとはお粉を振って5本クープを入れ、焼成へ。
                2017年11月 ミルクチョコハース 成形2










焼き上がり。
                2017年11月 ミルクチョコハース 焼成










成形時細長くし過ぎたようで、ひょろひょろもやしっ子フォルム
                2017年11月 ミルクチョコハース フィルム










見た目難アリだったので早々に切り刻み、おやつタイムにしましょ
                2017年11月 ミルクチョコハース 切り刻み










クラストは歯切れよく、クラムはほわほわ&チョコチップがぐーるぐる
                2017年11月 ミルクチョコハース 食う

山食・角食で食感が違ったように、型焼き・直焼きでも食感が異なる。
パンってホント奥深い(*´ω`*)



レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.