✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコチョコ角食。
2017年11月 チョコチョコ角食

有難いことに、沢山の方に愛用して頂いているCpicon チョコチョコ山食

最近では既存の山食フォルム以外に角食やメッシュ、丸パンver.など
形を変えてレポをくださる方も増え、嬉しく思うと同時に刺激もいただいております。

そこで今回は私も形を変え、角食ver.に挑戦してみることに










チョコチョコ山食は伸び易くほわほわ食感が特徴なので、
角食でこの食感を楽しみたい場合は生地量を下げて仕込むところですが、
今回はあえて山食レシピのまま生地作り。
そして成形も焼成温度・時間も変えず、発酵7~8分目で蓋をし焼成へ。
2017年11月 チョコチョコ角食 成形










焼き上がり。
                2017年11月 チョコチョコ角食 焼成










やはり伸び易い生地。
発酵7~8分目焼成でもボウズにならず、ジャストフォルム
                2017年11月 チョコチョコ角食 フォルム










そして蓋をして焼いているので水分の蒸発が少なく、
山食に比べしっとりもっちりとしたクラム
                2017年11月 チョコチョコ角食 クラム










チョコの誘惑に負け、たまらず生食での試食。
しっかり甘さあるパンなので、濃い目のブラックが合うんだよね
                2017年11月 チョコチョコ角食 食う

そんな私の想いは届かず、ちゃぁちゃんは森永マミーを合わせておられました( ̄▽ ̄)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.