
リクエストを頂戴したスイートブール。
せっかくなので秋と言えばの芋・栗・南京を使い、
季節感じる1品に仕上げてみることに

まず仕込んだのは南京使用の上掛け生地。
粉類・バター・砂糖に裏ごしかぼちゃを加え、絞り袋に入れて冷蔵庫へ。

お次はパン生地。
はるブレ×微サフ、バターミルクパウダー入りのシンプルながらコクある生地を仕込み、
角切りにした焼き芋&栗を加えて捏ね上げ。
そして今回は定番の帽子・UFO型ではなく、
TYSKさんレシピ、


あとは芋栗パン生地に南京上掛け生地を絞り、焼成へ。

焼き上がり。

ナミナミ部分は鮮やかな黄色でパン生地は焼き色なくホワイト。
このバイカラーコントラストを楽しめるのもこのパンの醍醐味



見た目を楽しんだ後はお味見タイム


さっくり上掛け生地にふんわりパン生地。
芋栗が強く、南京風味はほぼ感じられなかったのは残念でしたが、
ほっこりほこほこ美味しくいただきました



レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

| ホーム |