FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
プチあんバタ風食パン。
2017年10月 あんばた食パン

先日、P子ママちゃんとやり取りさせていただき、
これまでの思い出を振り返ると共に改めて美味しいP子ママちゃんレシピを眺めていたところ
作りたい・食べたい熱がフツフツと湧きあがり・・・

居ても立っても居られなくなり、
大好きで愛用させてもらっているCpicon あんバタ風食パンを焼かせてもらうことに










このパンの特徴は鹿の子豆を成形時に巻き込むのではなく、捏ね時に練り込むスタイル。
なので鹿の子豆の重みを考慮し、お粉は軽いイーグルモントレを使った微サフオーバーナイト。
そして今回は食パン型プチに詰め、クープ&バター乗せで焼成へ。
2017年10月 あんばた食パン 成形










焼き上がり。
                2017年10月 あんばた食パン 焼成










焼き色良く、手乗りサイズとは思えない存在感あるフォルム
                2017年10月 あんばた食パン フォルム










朝ごぱんにてトースト&バター乗せで食べようと思っていたのですが・・・
2017年10月 あんばた食パン 朝ごぱん










このしっとりふんわりクラムを見たらトーストするのが勿体なく、
生食で頬張り風味を楽しみました
                2017年10月 あんばた食パン 食う

P子ママちゃん、ごちそうさま(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.