FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ブリオッシュ・ナンテールでダマンドトースト。
2017年10月 ダマンド

リッチな味わいが好きで定期的に焼いているブリオッシュ・ナンテール

今回はそれを土台とした試したいトーストがあったので、
いそいそと仕込み開始










レシピはラ・ランドさんCpicon ブリオッシュ・ナンテールをベースに、
はるブレスロブレを加え、仕込み水は牛乳+卵黄、糖分は砂糖と蜂蜜、油脂は発酵バター。
そして酵母は金サフにし、3つ山シニフィアン型で焼成へ。
2017年10月 ダマンド 成形










焼き上がり。
2017年10月 ダマンド 焼成










伸びはあと一歩欲しいところでしたが、
色艶から卵仕込みバターたっぷりのリッチさがぷんぷん漂っております
                2017年10月 ダマンド フォルム










クラムはもちろんふわんふわん
                2017年10月 ダマンド クラム










そしてこのパンを使って試してみたかったトーストというのが、
アーモンドたっぷりのダマンドを絞ったダマンドトースト。
                2017年10月 ダマンド ダマンド









さっくり軽く、想像通りリッチな味わい
                2017年10月 ダマンド ごぱん

同じように上掛けで焼くメロンパントーストがデイリーブレッドとするならば、こちらはハレの日用な印象です(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.