✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ショルダーベーコンエピ。
2017年10月 エピ

老若男女問わず好まれ、
御多分に漏れず我が家でも大人気なベーコンエピ。

通常は豚バラで作られたベーコンを使用しますが、
今回は肩ロースのベーコン、ショルダーベーコンで焼いてみることに










生地はオトナのエピをベースに、微サフオーバーナイト。
それを細長く伸ばし、ショルダーベーコンをちぎり乗せたら棒状に成形。
2017年10月 エピ 成形










2次発酵は軽めに済ませ、ハサミで麦の穂カットをしたら焼成へ。
                2017年10月 エピ 成形2










焼き上がり。
                2017年10月 エピ 焼成










ショルダーは豚バラベーコンより油分が少ないので、
天板がベタること無く焼けるのが良い
                2017年10月 エピ フォルム










早速出来立てをランチにて
                2017年10月 エピ ランチ










会話無く、一心不乱にもぎっ。ぱく。もぎっ。ぱく・・・
                2017年10月 エピ 食う

ショルダーベーコンエピは通常よりあっさりとした仕上がりだけど、しっとり肉感を楽しめました(*´ω`*)


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.