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✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
手作りマドレーヌを大人食い。
2017年10月 マドレーヌ

ここ最近立て続けに有名店のマドレーヌを頂く機会があり、
それに影響されマドレーヌ熱がフツフツと・・・

確実にお店マドレーヌには劣りますが、
久々に手作りマドレーヌを焼き、休日ティータイムを楽しむことに










今回チョイスしたのは基本のマドレーヌ

卵とキビ砂糖、少量の塩を合わせた中に
スーパーバイオレット・食感UPのリスドォル・風味付けになるアーモンドプードルの粉類を加え混ぜ、
溶かし発酵バターを少量ずつ加えればOKという超絶手軽でシンプルな生地。
2017年10月 マドレーヌ 工程










それを絞り袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かし、
溶かしバターを塗って粉を振ったシェル型に絞ったら焼成へ。
2017年10月 マドレーヌ 工程2










焼き上がり。
                2017年10月 マドレーヌ 焼成










マドレーヌの合格サインである 『でべそ』 がくっきり
                2017年10月 マドレーヌ フォルム










これをさらに半日以上置き、落ち着いたところでおやつタイム
                2017年10月 マドレーヌ おやつ










周りさっくり中しっとり。
発酵バターの風味をダイレクトに楽しめます
                2017年10月 マドレーヌ 食う

市販のものだと5個6個一気に食べると勿体なく贅沢に思うけど、
自分が作ったものなら欲のまま大人食い出来るのが嬉しい(*´ω`*)



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