✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
メッシュパンで厚切りピザトースト。
2017年10月 厚切りピザトースト

薄切りパンにカラフル具材をめいっぱい挟んだ萌え断サンドも美味しいけど、
これからの時期はホットサンドや厚切りピザトーストも恋しくなるところ。

今回はピザトーストが食べたいとのリクエストがあったので、
メッシュパンを焼き、厚切りピザトーストランチにしましょ










レシピは 『私のマストバイ!メッシュパン』 で紹介させていただいている
はるブレ・牛乳・水仕込み、コンデンスミルク入りのミルキー生地をベースに
微サフオーバーナイト発酵させ、八分目まで発酵させたら焼成へ。
                2017年10月 厚切りピザトースト 成形










焼き上がり。
                2017年10月 厚切りピザトースト 焼成










少々荒ぶっていますが、前回のような発酵不足よりはマシ
                2017年10月 厚切りピザトースト フォルム











外見のイカツさとは裏腹に、クラムは純白ほわっほわ
                2017年10月 厚切りピザトースト カット










あとはガーリックトマトソースを塗り、
食欲そそる緑・黄・赤具材&シュレッドチーズを盛ってトーストすれば・・・
(パプリカ×ピーマン×トマト×ゆで卵×ウインナー×シュレッドチーズ)
                2017年10月 厚切りピザトースト 具










あったかピザトーストランチの完成
                2017年10月 厚切りピザトースト ランチ










厚さ4cm。れっきとした厚切りです
2017年10月 厚切りピザトースト 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.