FC2ブログ
✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ゆかり×きんぴらのベーグルサンドイッチ。
2017年10月 ゆかりベーグル

夕飯のきんぴらごぼうが小鉢一杯ほど余ったので、
翌日おひとり様ランチは 『アレ』 を焼くしかないでしょう










その 『アレ』 というのがきんぴらごぼうと相性抜群のcotta recipe circle * ゆかりベーグル

はるブレ、加水52%の生地にゆかりを練り込み、塩はゆかりの塩分があるので不要。
あとは通常のベーグル作りと同じように成形・ケトリング・発酵させ、焼成へ。
2017年10月 ゆかりベーグル 成形










焼き上がり。
2017年10月 ゆかりベーグル 焼成










写真からでは全く伝わらないかと思うのですが、
ゆかりをしっかり感じられ、とっても爽やかなんです
                2017年10月 ゆかりベーグル フォルム










あとはむぎゅむぎゅ生地をスライスし、きんぴらを盛れば・・・
                2017年10月 ゆかりベーグル 具










残り物が大・大・大好物のサンドに変身です
                2017年10月 ゆかりベーグル ランチ










パンも具材も腹持ち抜群
                2017年10月 ゆかりベーグル 食う


レシピブログランキングに参加しています。
1日1回、下記ピンク枠をクリックして応援して頂けると嬉しいです。

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。





Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.